Tarte aux pommes maison, apprenez à réaliser cette délicieuse recette en seulement 30 minutes

Découvrez tous les secrets pour préparer une tarte aux pommes maison parfaite en un temps record et régalez vos proches avec ce dessert.

© Tarte aux pommes maison, apprenez à réaliser cette délicieuse recette en seulement 30 minutes

Voir Ne plus voir la table des matières

La tarte aux pommes maison est un dessert qui évoque des souvenirs de maison, de chaleur et de saveur délicieuse. Le doux arôme des pommes au four, associé à une pâte croustillante et une touche d’épices, est tout simplement irrésistible. Si vous avez toujours voulu apprendre à préparer ce délicieux gâteau à la maison, vous avez de la chance.

Vous trouverez ici une recette étape par étape pour réaliser une tarte aux pommes maison en seulement 30 minutes. Alors préparez-vous à surprendre votre famille et vos amis avec ce dessert classique qui deviendra sûrement l’un de vos favoris.

Ingrédients:

2 tasses de farine

1/2 tasse de sucre

Moitié cuillère à café de sel

1/2 tasse de beurre froid

4 à 5 pommes pelées, épépinées et coupées en fines tranches 2 cuillères à soupe de cassonade

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Jus d’un demi citron

Confiture d’abricots (facultatif, pour la brillance)

Étapes pour faire une tarte aux pommes :

1. Préchauffez le four à 200°C et préparez un moule à cake en le graissant légèrement.

2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits cubes et mélangez à la fourchette ou avec les mains jusqu’à obtenir un mélange sableux.

3. Placer le mélange de farine dans le moule à tarte et presser uniformément sur le fond et les côtés.

4. Dans un autre bol, mélangez les tranches de pomme avec la cassonade, la cannelle en poudre et le jus de citron. Assurez-vous de bien enrober les pommes de ce mélange afin qu’elles soient bien assaisonnées.

5. Disposez les tranches de pommes sur le fond de tarte en les superposant légèrement jusqu’à ce que toute la surface soit recouverte.

6. Cuire la tarte au four préchauffé pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que les pommes soient tendres.

7. Si vous souhaitez donner un éclat supplémentaire à votre gâteau, vous pouvez chauffer légèrement la confiture d’abricots et en badigeonner les pommes une fois le gâteau prêt.

8. Laissez le gâteau refroidir quelques minutes avant de le démouler et de le servir.

Vous n’avez plus d’excuses pour ne pas déguster une délicieuse tarte aux pommes maison. Avec cette recette simple et rapide, vous pourrez surprendre votre famille et vos amis en un rien de temps.

Savourez votre tarte aux pommes maison en seulement 30 minutes !

Vous êtes ici : Accueil » Actualités » Tarte aux pommes maison, apprenez à réaliser cette délicieuse recette en seulement 30 minutes