Pain : Voici comment le conserver plus longtemps !

Le pain est facile à conserver... à conditions d'avoir les bonnes astuces ! Voici celles que l'on conseille le plus !

© Source : Pixabay

Voir Ne plus voir la table des matières

Le pain fait partie de ces ingrédients que l’on consomme au quotidien. Et ce, autant au petit déjeuner que pour accompagner certains de nos plats de résistances. C’est d’ailleurs pour cette raison que nous en avons régulièrement dans nos placards. Seulement voilà, ce dernier ne se conserve pas aussi facilement que ce que l’on peut croire. Voici donc une astuce infaillible que vous pouvez utiliser pour assurer son stockage !

Pain : Nos méthodes de conservation pas toujours efficaces !

Il est de coutume de laisser le pain dans un sac de rangement ou dans un placard. Des lieux peu ouverts afin que ce dernier ne devienne pas rassis plus vite que prévu. Et dans la plupart des cas, cela fonctionne. Seulement voilà : la durée de conservation de ce dernier n’est pas optimisée de cette manière !

En effet, le fait de le contenir dans un panier dédié à cet effet n’est pas toujours la meilleure solution. Et pour cause : l’air continue de circuler dans ces derniers. C’est d’ailleurs pour cette raison que cet ingrédient change de texture aussi rapidement. Il en est de même pour les biscuits et autres.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Dumplings & More (@dumplingsandmore)

Les professionnels en cuisine ne recommandent également pas de conserver le pain dans des boîtes en métal ou en bois. Là encore, le même problème se pose quant à la circulation de l’air et sa qualité.

Mais dans ce cas, comment faut-il garder cet ingrédient pour qu’il reste intacte ? Et ce sur plusieurs jours ? Voici les meilleures astuces pour les conserver efficacement !

Un ingrédient secret pour assurer sa longévité !

En réalité, ce n’est pas le lieu qui pose le plus problème dans la conservation du pain. C’est plutôt la qualité des accessoires que nous utilisons ! A cet effet, il est donc préférable de les stocker dans des sacs en tissu. Ces derniers préservent la texture de ce dernier de l’air tout en gardant une certaine humidité.

Il n’y a donc pas de risque que votre ration change de texture. Vous pouvez utiliser cette méthode afin d’en garder plusieurs jours d’affilée. D’autant plus que vous pourrez disposer votre panier n’importe où par la suite.

Vous n’avez pas ce type de sac chez vous ? Pas de panique ! Vous avez la possibilité d’utiliser les autres contenant énoncés précédemment mais en ajoutant un autre ingrédient secret. Il s’agit d’une branche de céleri que vous devrez donc insérer avec le pain dans le sac.

Cette astuce fonctionne également avec d’autres légumes tels que la carotte par exemple. Le plus important est que ce dernier vous procure une certaine humidité. Le pain restera ainsi moelleux en tout temps !

Pain : comment lui rendre sa texture ?

Vôtre méthode de conservation n’a pas fonctionné ? Il est tout à fait possible de traiter votre pain pour qu’il retrouve sa texture initiale. Pour ce faire, beaucoup recommandent de l’humidifier petit à petit. Cela vous aidera à le consommer plus facilement.

Un petit tour dans le four sera également une bonne idée. La chaleur permettra en effet au pain de retrouver sa texture moelleuse à souhait. Désormais vous pourrez donc en consommer et en stocker sur la durée !

Vous êtes ici : Accueil » Astuces » Pain : Voici comment le conserver plus longtemps !